420-450 г баранины, 70 г курдючного сала, 100 г риса, 1 луковица, 80-100 г свежей алычи, кинза, укроп, молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Баранью лопатку (грудинку или часть задней ножки) нарубить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Мясо вынуть, отделить от костей, а бульон процедить. В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, мелко нарезанный репчатый лук и рубленое курдючное сало и проварить. Затем добавить перец, соль, нашинкованную кинзу и укроп и довести до готовности.
Подавать, положив в бульон баранину и доведя все до кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.