300 г бараньей грудинки, 2 ст. л. нута, 200 г картофеля, 6 шт. алычи, 100 г лука, 30 г курдючного жира, 200 г помидоров, 1 ч. л. сушеной мяты, 2 нитки шафрана, соль и черный молотый перец по вкусу
Кухня Азербайджанская кухня
Нут замочить на 8–10 часов в холодной воде, воду слить, нут промыть. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовленный картофель нарезать кубиками. Положить в горшочки мясо, картофель, нут, залить водой почти до верха. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить при 180 °C около 1 часа. Залить шафран 2 ст. л. крутого кипятка. Нарезать помидоры и алычу кубиками, измельчить лук и курдючный жир. Вынуть горшочки, снять пену, добавить лук, алычу, курдючный жир, помидоры, настой шафрана, соль и черный перец. Готовить в духовке еще 1 час. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.