Кухня Азербайджанская кухня
Количество порций: 4 шт.
Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и тщательно перемешивают. Затем фарш ставят на продолжительное время на холод. Охлажденный фарш разделывают на небольшие шарики весом по 20-30 г. Шарики обжаривают на раскаленной сковородке с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, добавляют томат-пюре, немного бульона, уксус или разведенную водой лимонную кислоту, сахар, перец, соль и доводят соус до готовности.
Обжаренные мясные шарики заливают соусом и тушат 5-10 минут. Откидной плов готовят отдельно. При подаче рис укладывают горкой, а сбоку помещают риза-кюфта с соусом, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.