Пахлава (2) (Азербайджанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 240 г,
  • масло топленое — 60 г,
  • молоко цельное — 80 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • дрожжи — 8 г,
  • миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • ванилин — 0,2 г,
  • шафран — 0,4 г,
  • мед — 20 г.

Способ приготовления

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10X4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Оставить отзыв