1,4 кг баранины, 340 г бараньих почек, 100 г сливочного масла, 4 луковицы, 4 помидора, 360 г муки, немного воды, 25 г кинзы, 25 г укропа, перец и соль по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Баранину (окорок, лопатку) нарезать на кусочки (по 3-4 шт. на порцию). Почки зачистить от пленок и разрезать пополам. Мясо и почки поперчить, посолить и жарить в масле до готовности. Отдельно спассеровать репчатый лук и смешать с мясом.
Из муки и воды, с добавлением соли, замесить крутое пресное тесто, раскатать его на лепешки толщиной 5 мм и диаметром до 25 см. Лаваш выпечь на сковородке без масла.
При подаче на тарелку положить лаваш, свернув его в виде кулька, а в него поместить поджарку.
В качестве гарнира подать помидоры, поджаренные на вертеле и посыпанные рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.