Сулу-хингал (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 120 г муки, 1/2 яйца, 75 г гороха или нута, 75 г топлёного масла, 70 г лука, 60 г кинзы и укропа, 3 г мяты, 30 г винного уксуса, 1,5 л воды, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарубить на куски по 2 на порцию и варить до готовности. Предварительно замоченный горох отварить до полуготовности, переложить в бульон и варить до готовности. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать прямоугольниками 2 на 3 см и положить в кипящий суп. Довести до кипения, ввести пассерованный лук, зелень и варить до готовности. Посыпать мятой, отдельно подать уксус.

Оставить отзыв