Кюкю из баранины (Азербайджанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

650 г баранины, 100 г топленого масла, 800 г картофеля, 4 яйца, 120 г зеленого (или репчатого) лука, зелень кинзы и укроп, молотый перец, корица и соль по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленной воде отварить баранину целым куском. Затем разрезать ее ломтиками по 10-15 г и уложить на сковороду с топленым маслом. Сверху поместить отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный лук и все залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью.
Посыпать кушанье корицей и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.