Люля-кебаб (3) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина— 1320 г,
  • курдючный жир — 80 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • лук зеленый-—160 г,
  • мука пшеничная— 180 г,
  • зелень (петрушка, рейган) — 60 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40—45 г каждая и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла. При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью. В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры.

Оставить отзыв