Для казмача: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г масла, соль по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Баранину нарезать небольшими кусками (с косточками) и обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на сильном огне. Затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, кипяток и тушить на небольшом огне под крышкой 30-40 мин (или выдержать в духовке).
Рис приготовить отдельно — сначала до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмачом и положить на него 1-1 1/2 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла. Разровнять эту смесь тонким слоем. Поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 30 мин.
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь влить настойку шафрана.
К плову подавать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.