Сырдак (баклажаны в соусе) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6-7 шт.,
  • помидоры - 9-10 шт.,
  • головка чеснока,
  • сах. песок-0,5 ч. л,
  • раст. масло - для жарки.

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин

Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шенкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5 ч. л. Через 5-10 м. готово.

Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок. Это очень вкусно. А какой аромат! Оно годится и как приправа.

 

Оставить отзыв