Лоби-чилов плов (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

1 кг баранины, 1 лаваш, 400 г риса, 200 г белой фасоли, 1 луковица, 200 мл бульона, 200 мл растительного масла, 150-160 г кишмиша (изюм без косточек), 1 ст. ложка настоя шафрана, корица, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину (лучше корейку) нарезать по 2-3 куска на порцию, обжарить на сковороде в 50 мл масла с добавлением репчатого лука, полить бульоном. Положить перец, соль и тушить до готовности.
Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Фасоль отварить отдельно, затем смешать ее с рисом. На дно кастрюли положить лаваш, 50 мл масла, влить настой шафрана, прокипятить и слой риса для образования корочки — казмача.
После этого положить слой риса с фасолью, полить оставшимся маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Отдельно на масле припустить кишмиш.
Подавать, посыпав корицей.

Оставить отзыв