Фарш в виноградных листьях (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

виноградные листья, мясо-баранина, рис, зелень-кинза, укроп, мята, соль, перец, имбирь.

Способ приготовления

Время приготовления: 30-40 мин

Берем 0,5 кг мяса и 3-4 луковицы пропускаем через мясорубку. В этот фарш добавляем рис - 0.5°Cт., зелень-кинза, укроп, мята. Имбирь, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Виноградные листья моем, обдаем кипятком и раскрываем . В каждый лист положив фарш, сварачиваем так, чтобы они не раскрылись при варке. Каждую долму собираем в кострулю по кругу, до конца. Накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне. Через 20-30 минут долма будет готова. Сок должен пропитаться жиром, а рис мягким.

Оставить отзыв