Пити (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды,
  • 500 г картофеля,
  • 400 г баранины,
  • 80 г гороха,
  • 80 г сала,
  • 60 г лука,
  • 80 г алычи,
  • 40 г томата или 4-5 помидоров,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 1/4 ч.л.имбиря,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину варить 30-40 мин вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 мин до готовности добавить нарезанный чесночком лук, специи, картофель, алычу, сало, томат.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).