Молодые виноградные листья без пятен вымыть и ошпарить соленым кипятком (в течение 2-3 минут). Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно все перемешать. Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов. Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше голубцов) и поставить варить. Когда рис почти готов, положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Кастрюлю с почти готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.