Голубцы в листьях шпината

Ингредиенты

  • Говядина - 750 г,
  • большие листья шпината - 40-50 штук,
  • рис - 75 г,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • зелень укропа,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сок с 1 лимона,
  • мука - 2, 5 столовых ложки,
  • свежая сметана - 5 столовых ложек,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фарш для голубцов в листьях шпината приготовить так же, как и для голубцов в виноградных листьях. Листья шпината намного нежнее, чем виноградные, поэтому ошпаривать их нужно очень быстро. Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья. Сложить голубцы в кастрюлю рядами, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью укропа, залить теплой водой до уровня предпоследнего ряда голубцов. Варить на медленном огне. Когда рис почти готов, добавить смешанную со сливочным маслом муку, подкислить лимонным соком и поставить кастрюлю, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу со свежей сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.