Капуста белокочанная 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Для соуса-заливки:
Бульон 800 мл
Сметана 4 ст.л
Кетчуп 3 ст.л
Для начинки:
Фарш мясной 500 гр
Помидоры 300 гр
Рис 150 гр
Чеснок 3 зуб
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости. Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры помойте и натрите на терке. Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки. Сверните лист конвертиком.
Используйте все листья и весь фарш. Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности. Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.