Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать. помешивая, вместе с луком. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Курагу промыть, Отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по вкусу.
На каждый капустный лист положить 2 ст. ложки начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.