500 г говядины, телятины или баранины (мякоти), 1 небольшой кочан свежей капусты, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана мясного бульона, 1~2 ст. ложки томатной пасты, сахар, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и опустить в кипяток, бланшировать в течение!-2 мин, потом откинуть на дуршлаг. Мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную (или натертую на крупной терке) морковь, обжаренную вместе с мелко нарубленным луком, взбитое яйцо, сахар, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешать и сформовать из фарша шарики.
Приготовить соус следующим образом. Спассеровать до прозрачности нарубленный репчатый лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вместе в течение 7-8 мин. Потом всыпать пшеничную муку и обжаривать, помешивая, еще 4-5 мин. Полученную смесь развести бульоном, добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу и готовить соус на слабом огне в течение 5-7 мин.
Голубцы уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и припускать на слабом огне под крышкой в течение 10-15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.