Голубцы в листьях шпината (2)

Ингредиенты

  • булочка – 2 шт.
  • листья шпината большие – 250 гр.
  • соль – по вкусу
  • сало – 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка – 2 пучка
  • говядина – 300 гр.
  • свинина – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • орех мускатный – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • бульон мясной – 250 мл.

Способ приготовления

Булочки нарезать небольшими кубиками. Залить водой. Листья шпината перебрать, помыть и залить горячей соленой водой. Сало нарезать кубиками и растопить.
Лук и петрушку измельчить и обжарить в сале. Мясо помыть, перекрутить. Соединить мясной фарш и булочки. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать.
В центр каждого листа шпината выложить начинку. Завернуть. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Выложить все голубцы в кастрюлю. Влить бульон. Тушить в течение 15-20 минут.

Подавать, полив бульоном.

Оставить отзыв