один с четвертью фунт молотой баранины 1 тертая луковица среднего размера 1 чашка отварного риса одна треть чашки + 2 столовые ложки томатного сока мелконарезанная половинка зеленого сладкого перца четверть чашки мелконарезанного укропа 2 столовые ложки мелкого изюма (currants) соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 3 столовые ложки очищенных кедровых орехов 3 баклажана среднего размера пучок петрушки 4 столовые ложки сливочного масла три четверти чашки сухого белого вина три четверти чашк и воды
Количество порций: 6 шт.
В миске смешать баранину, лук, рис, томатный сок, зеленый перец, укроп, изюм, соль, перец, петрушку и кедровые орешки. Вымыть и обсушить баклажаны, разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив на кожуре пол-дюйма. Заполнить каждую половинку подготовленным фаршем. На дно большой жаропрочной кастрюли установить решетку, покрытую слоем свежей петрушки. Уложить фаршированные баклажаны на решетку, распределить кусочки масла сверху каждого баклажана. Залить смесь воды с вином на дно кастрюли. Плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости (1 час). Выложить баклажаны на подогретое сервировочное блюдо. Подавать с соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.