Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
Поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Добавить лук и бульон к мясу, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Вилок капусты опустить в кипящую воду и прокипятить несколько минут, чтобы верхние листья капусты размягчились.Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отделить нужное количество листьев и отбить аккуратно стебли до толщины листа.
На середину капустного листа положить фарш и свернуть голубцы.
Глубокий противень выстелить капустными листьями. Поверх капустных листьев разложить голубцы, влить бульон и томатную пасту. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
Когда голубцы будут готовы, снять фольгу и смазать их сметаной, дать ей подрумяниться и вынуть противень из духовки.
Голубцы являются самостоятельным блюдом и в гарнире не нуждаются. Как дополнение к ним можно подать томатный или сметанный соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.