Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны крупные - 700 г
  • творог - 500 г
  • брынза - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана соевая - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль пополам, посолите и поставьте под гнет на 30 минут.

Подготовленные баклажаны запеките до полуготовности и ложкой удалите сердцевину.

Творог протрите через сито, смешайте с измельченной брынзой. Заполните полученным фаршем половинки баклажанов, смажьте их сметаной и запеките в духовке до готовности.

Сердцевину мелко нарежьте, посолите, заправьте растопленным маслом и подавайте вместе с запечеными половинками баклажанов.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Помидоры, фаршированные грибами (3)

Помидоры, фаршированные грибами (3)

Совет еще

Во время жарки мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки.