Голубцы "Постные"

Способ приготовления

Сельдерей и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Все овощи спассеровать на растительном масле в течение 1-2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа в кипятке. Затем соединить рис с овощами. Посолить. Перемешать.
Приготовленный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертиков. Положить их в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 30-40 минут на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.