Голубцы овощные (3)

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 5 шт. моркови,
  • 1 стакан вареного риса,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 0,5 стакана овощного отвара,
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея.

Способ приготовления

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Разобрать его на отдельные листья и слегка отбить. Приготовить фарш из вареных или тушеных овощей (морковь, помидоры, лук, корень петрушки и сельдерея). Фарш выложить на капустные листья, свернуть их в виде рулетов или конвертов, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным отваром, добавить мелко нарезанную зелень и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.