для фарша:
Листья винограда тщательно помыть, срезать черешки и ошпарить кипятком.
Приготовить фарш. Кукурузную крупу замочить, через 20-30 минут отварить до полуготовности. Свинину нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук измельчить, спассеровать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Мясо соединить с крупой и овощами, тщательно перемешать. Посолить. Поперчить. Добавить измельченную зелень. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш, завернуть в небольшие конвертики. Подготовленные голубцы выложить в глубокую сковороду, накрыть листьями, залить бульоном и тушить до готовности на умеренном огне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.