Голубцы по-литовски (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. риса,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст. бульона или воды,
  • 300 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 500 г капусты,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 200 г сала,
  • 3-4 моркови,
  • 3 ст.л. томата,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • укроп, перец, соль.

Способ приготовления

Рис спассеровать в 2 ст.л. масла, влить бульон и варить на слабом огне до испарения жидкости. В оставшемся масле обжарить фарш и лук, смешать с рисом, перцем, укропом и солью. Листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 5-10 мин. Затем сформовать голубцы. В кастрюлю выложить слоями: ломтики сала, кружочки моркови, голубцы. Поперчить, залить смесью из томата и сметаны с солью, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре, периодически вливая 1-2 ст.л. горячей воды. Гарнир - тушёная морковь. Отдельно подать сметану, простоквашу, зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.