Голубцы по-литовски (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. риса,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст. бульона или воды,
  • 300 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 500 г капусты,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 200 г сала,
  • 3-4 моркови,
  • 3 ст.л. томата,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • укроп, перец, соль.

Способ приготовления

Рис спассеровать в 2 ст.л. масла, влить бульон и варить на слабом огне до испарения жидкости. В оставшемся масле обжарить фарш и лук, смешать с рисом, перцем, укропом и солью. Листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 5-10 мин. Затем сформовать голубцы. В кастрюлю выложить слоями: ломтики сала, кружочки моркови, голубцы. Поперчить, залить смесью из томата и сметаны с солью, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре, периодически вливая 1-2 ст.л. горячей воды. Гарнир - тушёная морковь. Отдельно подать сметану, простоквашу, зелень.

Оставить отзыв