Голубцы с грибной начинкой

Голубцы с грибной начинкой

Ингредиенты

  • капуста савойская - 12 больших листьев
  • шампиньоны - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • яйца - 6 шт.
  • творог - 250 гр.
  • сыр гауда тертый - 100 гр.
  • лук-порей - 1 стебель
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Листья капусты бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде, воду слейте. Шампиньоны порубите. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите до готовности. Остудите. Положите творог, рубленую зелень и сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Полученную начинку выложите на капустные листья, заверните и перевяжите ниткой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Остудите. Яйца взбейте, соедините с луком-пореем, посолите, поперчите. В формочки разлейте понемногу яично-луковой массы, положите по 2 голубца и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче удалите нитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.