Салат из красного перца и моцареллы

Салат из красного перца и моцареллы

Ингредиенты

  • Помидоры черри 200 гр
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • палочки сыра моцарелла 4 штуки
  • Винный уксус 4 чайные ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат из красного перца и моцареллы

Помидоры черри нарезать.

продукты для рецепта Салат из красного перца и моцареллы

Перец обжарить на сковороде, нарезать. Моцареллу нарезать.

нарезанная моцарелла по рецепту Салат из красного перца и моцареллы

Смешать оливковое масло, винный уксус, щепотку соли и перца, добавить половину листьев базилика и еще раз перемешать. Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимися листьями базилика.

готовый салат по рецепту Салат из красного перца и моцареллы

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.