Голубцы (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления голубцов кочны капусты зачищают и промывают. Кочны после удаления кочерыжки погружают в кипяток и варят до полуготовности, затем их вынимают из воды на противень и, после того как вода стечет, разбирают на листья. На подготовленные листья капусты кладут начинку из овощей или мяса с рисом и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, заливают соусом, приготовленным так же, как для рагу, и запекают в духовом шкафу. Для приготовления овощной начинки поджаренные морковь и лук смешивают с вареным рисом. Мясную начинку готовят из сырого мяса, которое провертывают через мясорубку и смешивают с отварным рассыпчатым рисом и поджаренным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.