Голубцы "Праздничные"

Ингредиенты

  • 500 г фарша из телятины
  • 150 г риса
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту разберите на листья, ошпарьте их кипятком и дайте настояться под крышкой 15 минут. Измельченный лук обжарьте в масле на дне кастрюли с толстым дном, добавьте фарш и жарьте еще 3 минуты, помешивая. Рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите. Выложите порции рисово-мясной начинки в середину капустных листьев, сверните конвертиками. В кастрюлю с оставшимся от жарки маслом выложите голубцы, покройте горячей водой с разведенной томатной пастой, посолите, посыпьте натертыми яблоком и морковью, зеленью петрушки. Готовьте под крышкой 30 минут.

Оставить отзыв