Капусту разберите на листья, ошпарьте их кипятком и дайте настояться под крышкой 15 минут. Измельченный лук обжарьте в масле на дне кастрюли с толстым дном, добавьте фарш и жарьте еще 3 минуты, помешивая. Рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите. Выложите порции рисово-мясной начинки в середину капустных листьев, сверните конвертиками. В кастрюлю с оставшимся от жарки маслом выложите голубцы, покройте горячей водой с разведенной томатной пастой, посолите, посыпьте натертыми яблоком и морковью, зеленью петрушки. Готовьте под крышкой 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.