Голубцы на пару по-китайски

Ингредиенты

1 маленький кочан свежей капусты, 250 готового фарша из говядины, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки нутряного свиного жира, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Подготовленные капустные листья положить на разделочную доску, посыпать крахмалом, положить на каждый прямоугольник порцию фарша и сформовать голубцы.
Варить на пару в течение 10 мин. За 1-2 мин до готовности полить подсоленной водой.
По желанию, голубцы можно не варить на пару, а поджарить в разогретом сале.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.