1 маленький кочан свежей капусты, 250 готового фарша из говядины, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки нутряного свиного жира, соль по вкусу.
Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Подготовленные капустные листья положить на разделочную доску, посыпать крахмалом, положить на каждый прямоугольник порцию фарша и сформовать голубцы.
Варить на пару в течение 10 мин. За 1-2 мин до готовности полить подсоленной водой.
По желанию, голубцы можно не варить на пару, а поджарить в разогретом сале.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.