Свежие листья черемши, 0,2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 1-2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Листья черемши тщательно вымыть в холодной проточной воде и обсушить.
Приготовить начинку. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле. Смешать с готовым мясным фаршем, посолить и тщательно перемешать.
На каждый лист черемши выложить по 1 ст. ложке приготовленной начинки, сформовать небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек.
Уложить голубцы в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы она только чуть покрыла голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Подавать в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.