1 кочан квашеной капусты, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг свинины или говядины, 1 крупная луковица, 100 г лука-порея, 2-3 моркови, 100 г пшена, сливочное или растительное масло, свиной жир, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нашинковать, спассеровать на сковороде с растопленным свиным жиром. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль.
Завернуть фарш в листья квашеной капусты. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы кипящей подсоленной водой и тушить до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.