1 небольшой кочан капусты, соль по вкусу.
Для начинки: 4 крупные моркови, 1 крупная головка чеснока, соль по вкусу.
Капусту опустить в кастрюлю с кипящей пoдсоленной водой, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять 10 мин. Потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть кочан из воды, обсушить и аккуратно разобрать его на листья.
Приготовить начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком. По желанию, можно обжарить смесь в разогретом растительном масле, потом охладить.
Приготовленную начинку выложить на капустные листья и свернуть их в виде колбасок.
Сложить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы жидкость их только прикрыла. Поставить в холодное место на 2 дня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.