Голубцы вегетарианские с помидорами

Ингредиенты

1 небольшой кочан свежей капусты, 1 стакан томатного сока, 2 ч. ложки 3%-го уксуса, соль по вкусу.
Для начинки: 230 г риса, 0,5 стакана расти-тельного масла, 3 луковицы, 300 г помидоров, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты вымыть, разобрать на отдельные листья, срезать у них утолщенную часть, залить подсоленной кипящей водой с уксусом, оставить примерно на 10-15 мин. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. На сковороде с разогретым жиром обжарить измельченный репчатый лук и промытый рис. Подлить 2 ст. ложки воды или часть томатного сока и держать на небольшом огне до тех пор, пока рис не набухнет. Снять с огня, добавить мелко нарубленные помидоры и рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На каждый капустный лист выложить порцию фарша и завернуть голубцы. Уложить их ровными рядами в глубокую посуду, залить до половины оставшимся томатным соком, немного разбавленным водой. Прижать сверху тарелкой, накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Оставить отзыв