Голубцы "Ленинградские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 небольшой кочан свежей капусты (весом около 600 г), 600 г говядины (мякоти), 1 стакан жирного мясного бульона, 1 луковица, 1 стакан сметаны, сливочное масло, немного жира, кусочки пищевого льда, немного пшеничной муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с жиром, луком, кусочками льда, бульоном, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
На середину капустного листа положить фарш и свернуть голубцы. Затем обвалять их в муке, плотно уложить на противень или сковороду краем завернутой стороной друг к другу. Полить растопленным сливочным маслом, поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности, добавляя по необходимости бульон или воду. Когда голубцы будут готовы и подрумянятся, полить их сметаной, дать ей закипеть и вынуть противень из духовки.

Оставить отзыв