Голубцы, фаршированные гречневой кашей и грибами (Духовка)

Духовка
Голубцы, фаршированные гречневой кашей и грибами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • грибы сушеные – 50 гр.
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Белокочанную капусту разделить на листья и обдать кипятком. Дать стечь воде.
Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть и отварить рассыпчатую кашу. Остудить. Грибы залить водой. Нарезать. Отварить и обжарить с измельченным луком. Соединить кашу и грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В центр каждого капустного листа положить начинку. Свернуть рулетом. Положить на противень, смазанный маслом.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Оставить отзыв