10-20 свекольных листьев, сметана, соль по вкусу.
Для начинки: 2-3 моркови, 2 луковицы, 200 г творога, 1 стакан сметаны, 75 г растительного масла, соль по вкусу.
Свекольные листья вымыть и обсушить. Жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать лук с морковью и обжарить в разогретом растительном масле. Творог протереть через сито, соединить с пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Приготовленную начинку уложить слоем в 1 см по всей поверхности каждого свекольного листа и сформовать голубцы в виде трубочек. Уложить голубцы в кастрюле с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой, посолить и тушить под крышкой до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.