20 свекольных листьев, сметана, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г риса, 300 г шпината, 200 г черемши, 1 стакан сметаны, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Свекольные листья вымыть и обсушить. Жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Листья шпината и черемши промыть в холодной воде, мелко нарезать и спассеровать в разогретом растительном масле. Рис перебрать, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с пассерованными листьями черемши и шпината, посолить.
Выложить по 1 ст. ложке приготовленного фарша на каждый свекольный лист, сформовать голубцы, свернув каждый лист в виде трубочки. Заготовленные голубцы уложить в кастрюле с толстым дном, залить кипящей подсоленной водой, добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15-20 мин. Подавать на стол, полив сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.