Голубцы в горчичном соусе

Голубцы в горчичном соусе

Ингредиенты

  • капуста белокочанная или савойская - 1 кг.
  • рис - 60 гр.
  • репчатый лук рубленный - 2 ст. ложки
  • лук-порей - 1 стебель
  • картофель - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • сыр сливочный - 150 гр.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • овощной отвар - 2 стакана
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • горчица - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 3\4 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты разберите на листья. 8 листьев бланшируйте, остальные порубите. Для начинки морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей - кольцами. Репчатый лук спассеруйте на сливочном масле, добавив морковь и лук-порей. Рис отварите до полуготовности, смешайте с пассерованными овощами, добавив сыр, желтки, соль и картофель. Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте голубцы на растительном масле до полуготовности и выньте. На этом же масле обжарьте оставшуюся капусту. Влейте бульон, положите голубцы и тушите 25 минут. Добавьте сливки, горчицу и прогрейте образовавшийся соус. Подавайте голубцы вместе с соусом.

Оставить отзыв