Зразы "Курочка Ряба" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • курица - 500 гр. мякоти
  • молоко - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 6 ст. ложек
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложек
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель.

Оставить отзыв

Суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре с цветной капустой

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.