Зразы из говядины
Ингредиенты
4 порции из филе или огузка, 60 г свиного сала или маргарина, 30 г шпика, 2 соленых огурца, 100 г копченого мяса или свежей колбасы, соль, перец, 1 луковица, 1 чайная ложка муки
Способ приготовления
Порции мяса по краям надрезать, отбить, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко нарубленными огурцами и копченым мясом (можно также нарезать кубиками). Порции мяса завернуть в виде трубочек, перевязать ниткой или закрепить специальными зажимами. Зразы положить на горячую сковороду с жиром и со всех сторон обжарить. Отдельно спассеровать в сотейнике лук, переложить на него зразы, подлить воды или бульона и тушить до мягкости. Если лук нарезан большими кусками, соус следует процедить (мелкие кусочки лука в процессе тушения раздробятся). Кусочки закладываемого в зразы мяса можно также предварительно намазать горчицей. Подать с рассыпчатой рисовой кашей, картофелем, макаронными изделиями, тушеными овощами, салатами.
Похожие рецепты
- Зразы из говядины (3)
- Зразы из говядины (2)
Говядина, Шпик, Огурец маринованный, Репчатый лук, мука пшеничная, Сметана, Растительное масло, Горчица, Молотый черный перец, Петрушка, Соль