Кабачки, фаршированные рисом и копченой свининой

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка, 
  • 100 г риса, 
  • 300 г копченой свинины, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 столовые ложки острой томатной пасты, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины часть мякоти и мелко нарезать ее.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Рис смешать с нарезанной маленькими кусочками свининой, луком, мякотью кабачков и укропом и наполнить этой смесью половинки кабачков, соединить их и перевязать нитками.
Кабачки уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут. Фаршированные кабачки выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.