400 г говяжьего фарша, 120 г риса, 1 крупная луковица, 2 ст. л. кулинарного жира, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Рис отварить с ложкой сливочного масла до полуготовности, остудить, смешать с мясным фаршем, добавить натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы сформовать небольшие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на кулинарном жире. Переложить их в кастрюлю, влить бульон (или воду) и тушить на слабом огне около получаса, затем добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Подавать с овощным гарниром и салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.