Гороховые зразы с ливером

Ингредиенты

300 г гороха, 100 г манной крупы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки масла, соль.
Для начинки: 2 луковицы, 300 г легкого, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Способ приготовления

  1. Замоченный горох отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Сварить густую манную кашу. Смешать ее в миске с протертым горохом. Добавить яйцо, посолить, размешать, сформовать лепешки. Пропустить через мясорубку легкое в миску вместе с очищенными и нарезанными луковицами. В сковороде разогреть масло, обжарить ливер с луком и панировочными сухарями, перемешивая.
  3. На середину лепешек из горохового теста положить начинку. Края лепешек защипнуть, запанировать зразы в сухарях. Пожарить на сковороде с разогретым маслом. Подавать к столу с любым острым соусом.

Вместо фарша из легкого можно использовать готовую яичную ливерную колбасу.

Оставить отзыв