Зразы из баранины, тушенные с помидорами

Ингредиенты

600 г баранины, 1 крупная луковица, средней величины корня сельдерея, 5—6 помидоров, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана костного бульона, 4—5 зубков чеснока, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 ч. л. молотого жгучего красного перца, 1 пучок зелени петрушки, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими ломтиками, отбить и обвалять в муке, смешанной с черным перцем. Разогреть на сковороде масло, добавить мелко нарезанный чеснок и шалфей, а затем поджарить в этом масле мясо до румяной корочки.
Лук и сельдерей очистить, вымыть, лук мелко нарезать, сельдерей натереть на терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кружками.

Обжаренные ломтики мяса переложить в кастрюлю, добавить сельдерей, лук и бульон, накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, добавить помидоры и продолжать тушить. Под конец приготовления влить в соус вино, заправить по вкусу солью, жгучим перцем и сахаром, добавить нарезанную зелень петрушки.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв