Зразы из говядины с картофелем

Ингредиенты

400 г филе говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 1 луковица, мясной бульон, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать ломтиками в палец толщиной, хорошо отбить с одной стороны, посолить, посыпать перцем и оставить на час. Затем свернуть в трубочки, закрепить зубочистками и обвалять в муке. Распустить в широкой низкой кастрюле и разогреть масло. Выложить зразы и подрумянить их со всех сторон, после чего добавить мелко рубленную луковицу, залить бульоном, чтобы он покрыл зразы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Зразы следует подавать с картофелем. Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать кусочками средней величины. Шумовкой вынуть из кастрюли зразы, долить бульон, чтобы его было не менее 3 стаканов. Выложить в бульон картофель, на него поместить зразы (не перемешивать с картофелем) и хорошо прогреть.
Подавать со сметаной.

Оставить отзыв