Зразы из говядины рубленые

Ингредиенты

300 г говяжьего фарша, 2 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Из фарша сформовать лепешки толщиной 1 см. Приготовить начинку из лука, яйца и рубленой зелени петрушки. Выложить начинку на середину мясных лепешек и соединить края.
Выложить зразы в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды и, накрыв крышкой, тушить до готовности.
Муку развести подливкой, в которой тушились зразы, посолить, добавить сметану, масло, хорошо перемешать, залить зразы этим соусом и тушить еще около 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.