Зразы из баранины с грибным соусом

Ингредиенты

600 г баранины, 300 г картофельного пюре, 2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 луковицы, 300 г отварных грибов, 250 г сметаны, 50 г тертого хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, красный и черный молотый перец, сахар, соль.

Способ приготовления

Грибы мелко нарезать. Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать.
Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и батоном, предварительно размоченным в молоке, посолить, поперчить, перемешать.
В картофельное пюре добавить часть укропа и зеленого лука, перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Для приготовления соуса яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
Сметану смешать с тертым хреном, добавить яйца, грибы, оставшийся укроп и зеленый лук. Приправить соус сахаром и солью, перемешать.
Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Оставить отзыв