Зразы из говядины рубленые с хреном (1)

Ингредиенты

500 г говядины, 1 яйцо, 2 желтка, 3—4 ст. л. раскрошенного белого хлеба, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 3—4 ст. л. тертого хрена, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу

Способ приготовления

Пропустить мясо через мясорубку, добавить желтки, яйцо, посолить, перемешать, сформовать плоские круглые зразы, смазать их хреном, поджаренным на растительном масле раскрошенным хлебом, посыпать мукой, мелко изрубленным и отжатым луком. Выложить зразы в кастрюлю в растопленное масло, поджарить с одной стороны, влить бульон, немного подсолить и тушить под крышкой до готовности.
Подавать на стол с жареным или вареным картофелем, облитым процеженным соусом, в котором тушились зразы.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.